06.12.23, 8:27
Moin, ich habe das schon ein paarmal gemacht, immer mit Erfolg. Lediglich bei einer Platte "Supertramp ,live in Paris" hat es nicht ganz so gut geklappt. Die hatte aber eine recht winzige Welle im ersten Stück , so ca auf 2 cm mit 0,3 cm Wölbung. Die war vorher nicht abhörbar. Jetzt läuft die auch, wenn auch mit etwas knacken.
Ich habe in den Backofen einen Pizzastein gelegt, darauf ein Handtuch , dann die untere Glasplatte, die Schallplatte, die obere Glasplatte. Dann auf 55grd (Gärstufe) angeheizt. Kontrolliert mit einem digitalem Fleischthermometer. Bei dem Ofen schwankte die Temperatur von 48-55 grd. Das ganze ca. 3 Stunden so gelassen , ausgeschaltet u. ca. 5 Stunden abkühlen lassen.
Bei der Supertramp habe ich dann zusätzlich noch ein Gewicht auf die Stelle gestellt, weil das beim ersten Versuch nicht geklappt hatte.
Gruss
Rainer
Ich habe in den Backofen einen Pizzastein gelegt, darauf ein Handtuch , dann die untere Glasplatte, die Schallplatte, die obere Glasplatte. Dann auf 55grd (Gärstufe) angeheizt. Kontrolliert mit einem digitalem Fleischthermometer. Bei dem Ofen schwankte die Temperatur von 48-55 grd. Das ganze ca. 3 Stunden so gelassen , ausgeschaltet u. ca. 5 Stunden abkühlen lassen.
Bei der Supertramp habe ich dann zusätzlich noch ein Gewicht auf die Stelle gestellt, weil das beim ersten Versuch nicht geklappt hatte.
Gruss
Rainer