20.02.22, 13:34
Also wenn man es ganz genau nimmt, besteht Backpulver aus Natron, einem Säuerungsmittel (meist Dinatriumdiphosphat, aber auch Weinstein) und einem Trennmittel (meist Stärke).
Natron reagiert alkalisch und wird durch die Säure unter CO2-Bildung neutralisiert. Die Stärke soll nur verhindern, dass dies schon vor der Verwendung passiert. Sie bindet Feuchtigkeit.
Natron reagiert alkalisch und wird durch die Säure unter CO2-Bildung neutralisiert. Die Stärke soll nur verhindern, dass dies schon vor der Verwendung passiert. Sie bindet Feuchtigkeit.
Gruß
Jan
Wer mit meiner Art nicht zurecht kommt, muss noch an sich arbeiten!
[Bild: https://plattenspieler-forum.de/gallery/..._44_29.png]
Dreher im aktiven Einsatz:
Denon DP-37F, JVC QL-Y55F, Technics SL-1300 , Revox B795
Darf gehen:
Technics SL-Q 33
ToDos:
Sharp Optonica RP-5100, SABA PSP 910, Luxman PD-284, Dual 1019, Dual 1219, Sony PS 5550
Jan
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