08.05.24, 22:00
(08.05.24, 20:48)Jan schrieb: Ein Arbeitsaufseher muss ja nicht viel selber können, er muss nur wissen was nicht nach Vorschrift ist. Also kostet der nicht viel und man kann auch Leute einsetzen, denen man immer auf die Finger schauen muss, die also auch billig sind.
Moin Jan,
bei allem Respekt, aber so funktioniert das im Bereich Pflege nicht. Da machen Menschen zur Pflege von Menschen! jahrelange Ausbildungen, bilden sich immer weiter fort, arbeiten im Schichtdienst, werden nicht anständig dafür bezahlt und sollen sich dann von Leuten, die nicht im Thema sind, sagen lassen, wie sie zu arbeiten haben…?
Ich habe vor Jahren bei uns im Bereich Lebensmittel das Qualitätsmanagement einführen „müssen“. Die Vorgaben waren schon damals absurd, als wären die Menschen nach dem Konsum von Fleisch reihenweise tot umgefallen. Ich bin den Scheiß - zum Glück - seit Jahren los und eine Kollegin kümmert sich um alle Audits und sonstige Prüfungen. Das Ganze hat mittlerweile so absurde Dimensionen angenommen, dass ich sagen muss: da füttert sich eine Branche zur Berechtigung ihrer Existenz mit immer schrägeren Anforderungen selbst.
Nicht falsch verstehen bitte, ich spreche hier aus eigener Erfahrung im Bereich Lebensmittel und aus Aussagen meiner Schwester im Bereich Pflege/Krankenhaus.
Beste Grüße… Severin
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