20.02.22, 13:34
Also wenn man es ganz genau nimmt, besteht Backpulver aus Natron, einem Säuerungsmittel (meist Dinatriumdiphosphat, aber auch Weinstein) und einem Trennmittel (meist Stärke).
Natron reagiert alkalisch und wird durch die Säure unter CO2-Bildung neutralisiert. Die Stärke soll nur verhindern, dass dies schon vor der Verwendung passiert. Sie bindet Feuchtigkeit.
Natron reagiert alkalisch und wird durch die Säure unter CO2-Bildung neutralisiert. Die Stärke soll nur verhindern, dass dies schon vor der Verwendung passiert. Sie bindet Feuchtigkeit.
Gruß
Jan
Hifi ist zu 40% Klang und 40% Optik. Der Rest sind Vorlieben.
Dreher im aktiven Einsatz:
JVC QL-Y55F, SABA PSP 910, Technics SL-1300, Hitachi PS-58
Abzugeben:
Sharp Optonica RP-5100, Luxman PD-284, Sonab OA5, SABA 60L, PicoLino2
ToDos:
Dual: 1019, Dual 1219, Revox B795, Sony PS 5550, Technics SL-Q 33
Jan
Hifi ist zu 40% Klang und 40% Optik. Der Rest sind Vorlieben.
Dreher im aktiven Einsatz:
JVC QL-Y55F, SABA PSP 910, Technics SL-1300, Hitachi PS-58
Abzugeben:
Sharp Optonica RP-5100, Luxman PD-284, Sonab OA5, SABA 60L, PicoLino2
ToDos:
Dual: 1019, Dual 1219, Revox B795, Sony PS 5550, Technics SL-Q 33