Die Supexology - Japanesisch für Genießer
#3
(08.07.23, 10:15)höanix schrieb: da habe ich mal eine fachlich interessierte Frage zu: Wie bohrt man ein Rohr hohl? Big Grin

Ja, natürlich ist ein Röhrchen innen immer hohl, aber fertigungstechnisch ist es nicht ganz so einfach ein in Richtung Nadelspitze konisch zulaufendes Rohr mit überall gleicher Wandstärke durch ein Auge zu ziehen und dann in die konische Form zu pressen. Diese Röhrchen - und so kann man das in der Broschüren und zeitgenössischen Berichten immer wieder nachlesen - werden also anscheinend zuerst gezogen, dann in die konische Form gestaucht/ gepresst und für durchgehend gleiche Wandstärke hohlgebohrt.

Technisch würde das auch imho Sinn machen, denn gerade an der zusammengepressten Stelle sitzt die Nadel und dort will man ja eigentlich eher weniger als mehr Gewicht.
[-] Die folgenden 2 users Gefällt Guest's post:
  • tschuklo, Jan
Zitieren Return to top


Nachrichten in diesem Thema
Die Supexology - Japanesisch für Genießer - von gelöschter_User - 07.07.23, 23:59
RE: Die Supexology - Japanesisch für Genießer - von gelöschter_User - 08.07.23, 10:23
RE: Die Supexology - Japanesisch für Genießer - von gelöschter_User - 08.07.23, 20:34
RE: Die Supexology - Japanesisch für Genießer - von gelöschter_User - 09.07.23, 14:11
RE: Die Supexology - Japanesisch für Genießer - von gelöschter_User - 10.07.23, 15:48

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste